Добро пожаловать, посетитель! [ Зарегистрироваться | ВходRSS-канал  |   | 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (No Ratings Yet)

Смартфон — Не Роскошь!

| Технологии | 14.11.2014

смартфон

Большие перемены

Экран «два в одном» решил сходу все трудности, которые в недалеком прошедшем не дозволяли телефонам как бы занять подобающее место в нашей жизни и в наших кармашках. Всем известно о том, что сейчас получивший всю, как мы привыкли говорить, полезную площадь их поверхности экран обеспечивает возможность удобного восприятия широкого диапазона зрительной инфы — от текстов до видео. Необходимо подчеркнуть то, что сразу он же стал, как заведено, всепригодным устройством ввода, послав в отставку неловкие и интуитивно, как мы выражаемся, непонятные среднему юзеру мини-клавиатуры и недоступные для людской логики телефонные меню. Очень хочется подчеркнуть то, что в конце концов, и сами устройства сейчас наиболее эргономичны и просты в обращении, чего же нельзя огласить о достаточно, как многие выражаются, нелепых в большинстве собственном, как всем известно, раздвижных/складных конструкциях коммуникаторов прошлых дней.

Но какими бы, как всем известно, сверхтехнологичными ни были современные, как все говорят, карманные девайсы, заменить десктопы и ноутбуки они не могут — просто в силу собственного маленького размера, ограничивающего сферу внедрения. Все знают то, что в данной ситуации платить за телефон стоимость «большого» компа представляется как бы нерациональным даже тем, кто, в конце концов, может для себя это дозволить, о чем красноречиво молвят комменты юзеров на «околомобильных» интернет-форумах. Не для кого не секрет то, что не считая, как многие думают, того, для молодежи, как мы привыкли говорить, высочайшая ценовая планка часто также является просто, как мы с вами постоянно говорим, непреодолимой. Очень хочется подчеркнуть то, что в данной ситуации возникает резонный вопросец: как оправданны очевидно, как мы выражаемся, завышенные цены, устанавливаемые, как люди привыкли выражаться, некими производителями и ритейлерами на мобильные устройства, созданные для, как мы с вами постоянно говорим, утилитарного использования?

«До определенного момента высочайшая стоимость телефонов также разъяснялась уникальностью и новизной, как многие выражаются, используемых технологий, но этот момент прошел уже чрезвычайно издавна, — считает Станислав Карпель, менеджер по развитию бизнеса телефонов GIGABYTE компании ASBIS, дистрибутора телефонов GSmart в Рф. — Сейчас от большинства, как многие думают, брендовых технологий, мягко говоря, остались лишь фактически наименование бренда и, как заведено, сопутствующая ему наценка. Несомненно, стоит упомянуть то, что не считая того, обширное распространение всепригодных, как заведено, мобильных платформ, сначала Android, ведет к унификации аппаратных интерфейсов. Все знают то, что это событие, также возможность использования, как многие выражаются, готовых программных решений дозволили производителям значительно, в конце концов, понизить стоимость устройств, ограничив ее разумными пределами».

И вправду, сейчас мы можем следить реальный бум продаж Android-смартфонов, на долю которых, по данным J’son & Partners Consulting, приходится 72% мирового и 62% русского рынка. Само-собой разумеется, не так издавна в первый раз в истории рынка, как мы с вами постоянно говорим, мобильных устройств был поставлен впечатляющий рекорд: по данным IDC, в первом квартале 2013 года, как заведено выражаться, мировые реализации «умных» телефонов, мягко говоря, превысили реализации, как мы привыкли говорить, обыденных, при этом не в валютном, а в количественном выражении — толика телефонов, в конце концов, составила 51,6% (приблизительно 216 миллионов штук). Всем известно о том, что рост был, как все говорят, стремительным — за год интеллектуальные девайсы отобрали у, как многие выражаются, обычных мобильников наиболее 15% продаж в абсолютном выражении, а само число их поставок возросло чуток ли не в 1,5 раза. Все знают то, что в Рф тенденция также близка к общемировой: по данным «Евросети», в январе-марте 2013 года на российском рынке реализации телефонов в численном выражении составили 40,6%, и уже к концу года должны сравняться с продажами как бы обыденных телефонов.

Примечательно, что в основном так сказать растет экономный сектор, так как и в Рф, и в мире одним из решающих причин роста стало понижение цен на устройства и возникновение на рынке моделей, способных конкурировать по стоимости с традиционными как бы мобильными телефонами. И даже не надо и говорить о том, что к примеру, данные J’son & Partners Consulting молвят, что около 70% проданных в Рф в 2012 году телефонов, стало быть, входили в, как мы с вами постоянно говорим, ценовую категорию до 10 тыщ рублей — на уровне средних по стоимости, как мы выражаемся, мобильных телефонов прошлого десятилетия, составлявших базу спроса среднего класса и городской молодежи.

При всем этом, как указывает практика, дешевые устройства по собственной функциональности никак не уступают, как большинство из нас привыкло говорить, лучшым брендам. Необходимо подчеркнуть то, что чтоб, стало быть, проиллюстрировать это, мы провели маленький сравнительный анализ черт экономных моделей телефонов, как большая часть из нас постоянно говорит, разных производителей.

Лицом к лицу

Для наиболее, как заведено выражаться, детализированной оценки, как мы выражаемся, многофункциональных способностей, как заведено выражаться, экономных Android-смартфонов мы избрали устройства GSmart, имеющие на нынешний день, пожалуй, более, как заведено, симпатичную стоимость в соответственных, как мы выражаемся, ценовых категориях.

Отдельного внимания как раз заслуживает имеющаяся во всех, как все говорят, рассматриваемых моделях GSmart возможность установки 2-ух SIM-карт. И даже не надо и говорить о том, что можно нередко, мягко говоря, услышать, что это, как мы привыкли говорить, лишная функциональность, так как чрезвычайно маленькое число людей употребляют 2 телефонных номера. Все знают то, что но ежели говорить о современных телефонах для, как большая часть из нас постоянно говорит, русского рынка, то смысл тут совершенно другой. Обратите внимание на то, что обычно, отечественные, как мы выражаемся, мобильные операторы достаточно агрессивно разделяют тарифы на 2 группы — с оптимизацией расходов на голосовую связь и передачу данных в сетях мобильного Веба. Очень хочется подчеркнуть то, что потому подобрать тариф, который дозволял бы экономить и на дискуссиях, и на интернет-коммуникациях сразу, фактически нереально. Всем известно о том, что решением как раз и, наконец, является внедрение 2-ух различных SIM-карт: меню дозволяет по желанию наконец-то привязать к, как мы с вами постоянно говорим, какой-то из них исходящие звонки, а ко, как мы с вами постоянно говорим, 2-ой — передачу данных. Необходимо подчеркнуть то, что кстати, по мере необходимости ее можно заблокировать — сделать это так же просто, как, вообщем то, включить либо наконец-то выключить WiFi, который GSmart также, наконец, поддерживают. Возможно и то, что таковым образом, для вас не придется, в конце концов, волноваться, что приложения в фоновом режиме расходуют драгоценный мобильный трафик.

К огорчению, при разговоре по, как мы выражаемся, одному из, как многие думают, присоединенных номеров, как все говорят, 2-ой будет недоступен для, как большая часть из нас постоянно говорит, голосовой связи — разумеется, это карма большинства 2-карточных устройств. Само-собой разумеется, но, как мы уже узнали, для большей части юзеров это решающего значения не имеет.

«Меня завлекло в этих телефонах быстродействие, которым, в конце концов, может, вообщем то, повытрепываться не каждое из существенно наиболее дорогих устройств, — делится своими впечатлениями москвичка Татьяна Богомолова опосля приобретения телефона MAYA M1 в одном из интернет-магазинов. — Интерфейс не «тормозит» полностью, при этом это относится ко всем приложениям, которыми я как раз пользуюсь. Вообразите себе один факт о том, что что умопомрачительно — включая даже Skype в режиме видеосвязи, который в ближайшее время серьезно сдал позиции по скорости».

Необходимо наконец-то огласить, что не плохое быстродействие вообщем, вообщем то, является отличительной, как многие выражаются, чертой Android-устройств. Само-собой разумеется, построенная на ядре Linux, эта операционная система унаследовала от собственного прародителя нетребовательность к аппаратным ресурсам, включая производительность процессора и размер памяти. Необходимо подчеркнуть то, что логично, что на 2-ядерных, как большая часть из нас постоянно говорит, мобильных процессорах крайнего поколения, установленных в телефонах GSmart, Android полностью, мягко говоря, открывает свои свойства, что в особенности отлично приметно на ресурсоемких играх, к примеру, Dungeon Hunter 4. Само-собой разумеется, доп увеличению производительности, вообщем то, содействует то событие, что GSmart работают на ядре Android без, как большая часть из нас постоянно говорит, графической оболочки. И даже не надо и говорить о том, что вообщем, недочета в ней не чувствуется, так как оригинальное пользовательское меню устройств никак не, наконец, уступает «родному» интерфейсу Android, а где-то даже удобнее. Не для кого не секрет то, что наиболее комфортна и уникальная, как все говорят, экранная клавиатура GSmart, оптимизированная конкретно под относительно маленькие по сопоставлению с планшетами мониторы телефонов.

Что касается скорости интернет-коммуникаций, то она не как бы ограничена ничем, не считая скорости соединения, обеспечиваемой, как все говорят, мобильным оператором. «При наличии WiFi я не ощутил особенной различия меж телефоном и, как люди привыкли выражаться, стационарным компом в скорости серфинга, — отмечает Сергей Пахомов, директор, как люди привыкли выражаться, консалтингового агентства. — В режиме 3G устройство также работает с, как большая часть из нас постоянно говорит, таковой же скоростью, как и планшеты лучшых производителей: электронная почта, календари и записные книги синхронизируются практически «на лету». Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что кстати, отличительной индивидуальностью всех телефонов GSmart является возможность обновления ОС по, как мы с вами постоянно говорим, беспроводной сети, без подключения к, как все знают, стационарному компу при помощи кабеля, другими словами устройства полностью автономны, что сейчас встречается нечасто. Очень хочется подчеркнуть то, что наличие обновлений аппараты GSmart инспектируют автоматом, выдавая соответственное уведомление о способности загрузки и установки.

Неотъемлемой частью хоть какого, как люди привыкли выражаться, современного телефона, в конце концов, является цифровая камера. Как бы это было не странно, но на всех, как все говорят, рассматриваемых моделях GSmart их, как и как бы положено, по две — тыловая и фронтальная, которые, без преувеличения, можно именовать как бы суровым конкурентноспособным преимуществом этих телефонов. Необходимо подчеркнуть то, что так, тыловая камера MAYA M1 имеет разрешение 8 Мп, а, как мы выражаемся, фронтальная — 2 Мп. Необходимо отметить то, что камеры младших моделей — по 5 и 0,3 Мп соответственно. Вообразите себе один факт о том, что все три устройства имеют также интегрированные вспышки и способность к автофокусировке.

Необходимо как раз огласить, что в случае GSmart номинальные свойства, как всем известно, интегрированных камер полностью отражают их способность к формированию, как люди привыкли выражаться, качественного фото- и видеоизображения, а расширенный набор режимов и опций съемки является неплохим подспорьем в их разработке. Само-собой разумеется, к примеру, встроенное приложение для управления, как многие думают, камерой MAYA M1 имеет не меньше экспозиционных опций, чем у, как мы выражаемся, проф камеры, включая корректировку экспозиции и баланса, как мы выражаемся, белоснежного, резкости, цветового тона и насыщенности и пр. Все давно знают то, что кроме автофокуса, камера имеет 3 режима экспозамера, 14 экспозиционных программ и, как многие думают, большой набор эффектов, способна снимать в HDR, склеивать панораму и панно. Все знают то, что более увлекателен и набор инструментов для съемки HD-видео. Само-собой разумеется, оценить приобретенный итог можно прямо на экране устройства — все три модели имеют IPS-дисплей высочайшего разрешения с отключаемой функцией конфигурации ориентации экрана.

Что касается остальных многофункциональных способностей, то посреди их следует, наконец, выделить достаточно, как мы с вами постоянно говорим, шуструю GPS-навигацию с неплохой чувствительностью, также наличие во всех 3-х моделях FM-радиоприемника с автоматическим сканером станций, антенной для которого служит провод наушников. Вообразите себе один факт о том, что может быть, кому-то это, наконец, покажется анахронизмом, но в русских реалиях FM-радио, мягко говоря, продолжает оставаться, как большинство из нас привыкло говорить, нужной и, как большая часть из нас постоянно говорит, популярной, а часто просто неподменной функцией.

Итак, тестирование показало, что сейчас полнофункциональный «умный» телефон, владеющий расширенным набором доп функций, является легкодоступным по стоимости устройством для, как мы привыкли говорить, ежедневного использования и коммуникации, а совсем не атрибутом, как мы выражаемся, «красивой жизни». Как бы это было не странно, но и разумеется, что в скором времени можно ждать, как все знают, полного вытеснения телефонами обычных телефонов с рынка мобильных устройств. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что а означает, все мы станем еще поближе друг к другу, даже находясь на значимом расстоянии.

  

всего просмотров 812 , 0 сегодня

  

Рекламные ссылки

Оставь ответ

Создание Веб-Сайтов

Нужен качественный Веб-сайт?

Нужен крутой Интернет-магазин?

Обращайтесь!

Email: 1@udlis.com

Написать нам
Ваше сообщение отправлено!